Сложно объяснить, что жизнь в путешествии – это не всегда идеально. Это невероятный опыт и события, сменяющие друг друга так быстро, что не успеваешь толком сложить их в общую картинку. Это движение. Не буду скрывать, здесь огромная доля правды, и я люблю такую жизнь. Но это и тяжело тоже. Ранний подъём, торопливые сборы; 400 км по пыльной дороге на байке, «деревянные» попы; бессонная ночь в поезде и затёкшие ноги; многочасовой перелёт с пересадками; рюкзаки, тонны тяжёлой и объёмной техники, вытесняющей грязную одежду; вечно посаженная батарея на айфоне и не работающая связь; банкоматы, не принимающие карту; придорожные забегаловки с не самым чистым в мире туалетом и не самой удивительной кухней; усталость, поиски жилья и еды. И после такого насыщенного дня, за закрытыми дверьми номера, тебе ещё садиться за работу. Когда даже мыться нет сил.

 

Именно поэтому мы так ценим продолжительные остановки, когда можно хоть ненадолго разобрать вещи и утром никуда не торопиться. И так ценим нашу размеренную жизнь на Бали. Всем сердцем люблю этот остров.

Первое, чему я радуюсь в новом доме, это кухня! Наконец-то можно самому готовить себе завтрак. Не ходить по кафе или торопливо перехватывать что-то во время остановки, а вот прям самому приготовить, нерасчёсанным, в том, в чём проснулся, и без спешки. Потом шкаф. Это мечта! Больше никакой «полжизни в рюкзаке». И не менее важное – стол. Можно было долго рассуждать на тему того, какая свобода – быть фрилансером. Работать хоть лежа в постели, хоть в автобусе, с ноутбуком под пальмой и в любом уголке земного шара, хоть в 2 часа ночи, хоть в выходной, а в понедельник непременно отдыхать. Но реальность такова, что все эти стереотипы рано или поздно разбиваются о желание работать комфортно, со здоровой спиной, графиком и всем вытекающим. Поэтому хороший, правильной высоты стол (и стул!) – это must!

 

Если что, пост вообще-то про апрель, просто меня занесло. Всё наслаждение от оседлой жизни и проживания в своём доме как раз и случилось в апреле. А ещё долгожданные поездки по Бали: горы, водопады, пляжи Букита, утёсы, закаты, съёмки.

В этом месяце мы тестировали часть моего «списка новых кафе» в Убуде, кайфовали от цивилизации и нормальных западных завтраков, были на любимых террасах и пляже, а ещё спускались к двум новым для нас водопадам (их на острове бесконечное количество!), устраивали очередной seafood-пикник на берегу, прятались от змеи (не спрашивайте!), сидели на прекрасном обрыве, наблюдали волны, встречали-провожали закаты, много фотографировали, много работали (за столом!), но мало ходили пешком и маловато делились всем этим в инстаграм. Наверстаем в этом месяце?

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ