шри-ланка, пляжи шри-ланки, mirissa beach, мирисса, фотограф на шри-ланке

Январь был насыщен на события. Только представьте: за месяц мы пересекли границу 5 раз и побывали в 6 странах. Звучит круто, но на деле это были просто пересадки со штампами на таможне и мелкие перебежки между странами на пару дней. Сказать честно: это было непросто. Нашей наградой стал маленький аэропорт в 30 км от Коломбо. Долгожданные 27 градусов и Азия, по которой мы уже чуть-чуть начинали скучать.

Но обо всём по порядку!

Новый год мы встретили у родителей Андрея, в маленьком городке под Одессой. Тихо и по-семейному. Впервые за последние несколько лет без пальм, со снегом и настоящими мандаринами. Многие знают, что Одессу мы очень любим и непонятно почему (совершенно беспричинно!) чувствуем себя в этом не очень знакомом городе как дома. Правда в этот приезд мелкие перебежки произошли и с Одессой – мы там совсем не погуляли.

Потом случился Минск и, наконец, снова Москва. За 2 неполных дня мы успели почти невозможное, встретившись и в очередной раз не попрощавшись со многими близкими. Знаете, есть у нас дурацкая черта: мы не прощаемся, так как-то проще. Зато потом, при встрече, можно болтать так, как будто виделись только вчера.

И вот, 3 часа до рейса «Москва – Хошимин», как всегда самый неожиданный снегопад, пробки 6 баллов и мы, пытающиеся объехать стоящую МКАД. До сих пор не знаю, было ли это правильной идеей. В аэропорт мы бежали раздетые, без курток и в лёгких кедах, с извинениями расталкивая всех вокруг – до окончания регистрации оставалось 10 минут. И да, online-регистрация в данном случае была невозможна.

Что дальше? Вы думаете, из Хошимина мы полетели сразу в Коломбо? Да, именно так сделали бы нормальные люди. Но у нас были куплены обратные билеты до любимой Малайзии. Привет, Куала-Лумпур! Давно не виделись! Здесь победителей по жизни ждал сюрприз: самолёт приземлился на час позже, и из-за этого мы опоздали на самостоятельную стыковку. Возместят ли Vietnam Airlines стоимость новых билетов и другие затраты – вопрос такой же захватывающий, как и то, есть ли жизнь на Марсе. Мы провели в Куала-Лумпуре 2 дня, оставив всевозможные заявления и повеселив работников отеля, к которым вернулись на вторую ночь. И да! 15 января мы наконец оказались в и на Шри-Ланке.

15-е было субботой. В воскресенье мы арендовали байк, а в среду нашли дом. Хотя тогда казалось, что все эти хлопоты заняли так много времени!

 

А потом наступил февраль. В этом месяце мы провели 7 съёмок и поняли, что нам везёт не только на Бали. Каким-то непостижимым образом нас находят именно «наши» пары, на все 100%. А ещё за эти 2 месяца были многодневный маршрут по местным пляжам, дожди, срывающие планы, новые знакомства, гора впечатлений и (тут не обойдётся без цифр) почти 2500 км на байке. Да и просто было очень хорошо.

Мне нравится, как начался 2017-й. Новый год – единственный общепризнанный праздник, который мы отмечаем. И по опыту прошлых лет я верю: начало года задаёт тон всем последующим месяцам. Через пару лет мы сможем ходить на вечеринки «кому за 30», и наши родители искренне надеются, что мы скоро повзрослеем. А нам всё ещё не надоело. Дорога, путешествия, авантюры. Но самое главное – это благодарность за все возможности, за то, что мы можем вести такой образ жизни. И очень его любим. Спасибо, январь! Спасибо, февраль! Март, ну, ты знаешь.