фотограф на бали, фотосессия на бали, свадьба на бали, свадебная церемония бали, love story бали

Олю я знаю давно. Мы несколько лет работали вместе, в той прошлой жизни, когда ещё не было нашего Бали и путешествий по Азии, когда не было модных олиных тортов и даже маленького Ромки. Но зато уже была одержимость фотографией, совсем чуть и на другом уровне.

 

Почти два года мы виделись только в социальных сетях – и вдруг встретились. Неожиданно не на Бали, а в Гоа. Прилетели в Индию в один и тот же день разными самолётами. Кто-то из Москвы, а кто-то из Бангкока. Примерно через неделю у Ромки был день рождения, и мы договорились с Олей и Лёшей сделать вместе небольшую family story на 2-3 часа. Историю о том, как они проводят свой день в Морджиме, в Гоа, как отдыхают, без лишней постановки.

 

Ребята, расскажите о вашем знакомстве и о том, как долго вы вместе? Оля, ты же тогда ещё училась в школе?

 

Заканчивала первый курс института, на самом деле) Мы познакомились ну оооочень романтично – в очереди в туалет. В клубе. Мне тогда было 17 лет, а Леше 21. В этому году у нас была 10-я годовщина знакомства. Думаю, в той очереди в туалет никто из нас двоих не предполагал такого развития событий.)

За время ваших отношений точно накопились сотни забавных и весёлых историй, которые вы до сих пор вспоминаете при встрече с друзьями. И постоянно появляются новые истории. Делитесь!

 

Примерно через месяц после знакомства я улетела учить английский на Мальту. Три недели разлуки в тот момент были настоящей трагедией (сейчас в принципе тоже)))). Еще большей трагедией было отсутствие загранпаспорта у Леши и невозможность его быстро получить. Поэтому пришлось мне менять билеты, сбегать с Мальты раньше срока. План был следующий: я возвращаюсь втайне от родителей в Москву, покупаем билеты на поезд и едем вместе на Казантип, потом возвращаемся в Москву тогда, когда я должна бы была прилететь с Мальты, Леша сам как будто бы встречает меня в аэропорту и привозит родителям. Билеты мы поменяли, мальтийские сувениры купили, а фотографии сделали с запасом на три недели. Авантюра была идеальна и гениальна ровно до того момента, когда, собирая чемодан и просматривая документы, я обнаружила, что мне все еще 17 и согласие на выезд для несовершеннолетних распространяется у меня только на государство Мальта. Пришлось экстренно разоблачаться, звонить родителям, рыдать и умолять сделать новое согласие для поездки на Казантип. Не знаю уж, что впечатлило родителей: то ли наша наглость, то ли они решили, что раз я смогла поменять билеты и заказать себе трансфер, то английский я там все таки выучила), и они согласились и отпустили нас вместе на Казантип. С тех пор началась наша совместная история путешествий).

Мы фотографировали вас, когда Ромке только-только исполнился год. Собственно, эта съёмка и была праздничным подарком. Для Ромкиной мамы. ;) Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша? Мир не перевернулся? Чем вы сейчас занимаетесь/кем работаете? Есть ли у вас какое-то общее увлечение, дело, которое вас объединяет?

 

Леша занимается рекламой, я до декрета работала в сфере обучения за рубежом. И до последнего была уверенна, что обязательно через год, ну максимум полтора, вернусь в офис. Но с рождением Ромы мои мысли и желания сильно поменялись. Появилось вдохновение и желание делать что-то своими руками, создавать красоту вокруг себя и дарить ее людям. Добавить сюда мою патологическую любовь к сладкому, и так появились «Сласти Мордасти» – наша домашняя кондитерская, где всегда вкусно и красиво). Сначала были заказы от друзей, потом от друзей-друзей, теперь от незнакомых поклонников моего кондитерского творчества в instagram.

После того, как родился Рома, путешествовать вы не перестали, если не стали делать это чаще, да и вообще, жизнь не остановилась, как многие думают. Поделитесь секретами родителей, которые не боятся отдыхать с ребёнком в «антисанитарной Индии».

 

Рома начал путешествовать еще до рождения. Во время беременности мы успели посетить Питер, Краснодар, Нью-Йорк и Майами, а это аж целых 8! перелетов. И, конечно, первое, что мы сделали после выписки из роддома, это оформили Роме загранпаспорт. Чаще путешествовать мы не стали, но мы стали путешествовать дольше). И если раньше я бы назвала наши поездки отдыхом, то теперь это точно путешествия). За 10 дней отдыха ты не успеваешь ровным счетом ничего, а вот за месяц-полтора путешествия ты можешь почувствовать себя уже местным жителем. Путешествовать с ребенком - круто! Я не знаю, как мы это делали без него))) Для ребенка путешествия – это всегда огромный толчок в развитии. Новые впечатления, запахи, вкусы, звуки, на мой взгляд, в сто раз лучше модных развивашек в детском клубе рядом с домом. Мы счастливы, что у нашего ребенка есть возможность с ранних лет видеть разные страны и культуры.  

Да, мы не боимся антисанитарии в Азии (потому что ее там надо поискать). Золотое правило, которое работает всегда: если ты чего-то опасаешься, это обязательно случится (по-моему, это я у тебя прочитала)))). Мы всегда покупаем страховку, берем с собой аптечку и никогда не пользуемся ни первым, ни вторым.

В азиатских странах просто культ детей. Особенно белокожих и особенно в новый год) Хорошей приметой считается – в канун нового года дотронуться до светловолосого ребенка (в идеале мальчика до года). Вы можете себе представить, какой Роман там вызвал ажиотаж. Если бы мы брали деньги с каждого, кто хотел сфотографироваться с ним за время нашего путешествия в Индию, то могли бы с лихвой оправдать всю поездку. После нашего турецкого лета мы стали достаточно терпимы к такому повышенному вниманию, потому что азиаты всегда улыбчивы и доброжелательны. Пусть нашему ребенку лучше все вокруг улыбаются, чем говорят «тьфу на тебя», чтоб не сглазить, как это принято в России.

Расскажите о вашей совместных мечтах и планах, которые захватывают вас троих? Ну, или хотя бы двоих. ;)

 

Планов много, мы точно знаем!

Безусловно, это путешествия! И новый миксер! (для меня)))))