свадьба на бали, фотограф на бали, фотосессия на бали, свадебная церемония бали, love story бали

Вика выросла в Казахстане, Гонсало в Испании, а сейчас ребята живут в Барселоне. В этот город Вика переехала несколько лет назад – учиться дизайну. Ребята были первой интернациональной парой, которую нам довелось фотографировать. За кадром испанский, английский и русский языки, общались как могли!

Вика, расскажи о вашем знакомстве. Как давно вы вместе?
Мы познакомились на сайкобилли фесте 2,5 года назад и с тех пор не расставались)

Есть ли у вас какое-то общее увлечение/дело, которое вас объединяет и вдохновляет?
Наше главное общее увлечение, пожалуй, варгеймы, научная фантастика и прочие “фрикадас”, как говорит мой муж.

Любите ли вы путешествовать? Есть ли места, которые особенно запомнились, покорили вас?
Нам, безусловно, нравится путешествовать, но пока мы успели съездить только в несколько стран вместе, так как знаем друг друга не так давно и наши родные живут в разных странах/городах, поэтому половина путешествий у нас – просто поездка домой. 
А вообще мы мечтаем съездить в Новую Зеландию и Исландию, поэтому самое запоминающиеся путешествие, мы надеемся, ещё впереди.

На Бали вы приехали в свадебное путешествие. Понравился остров? Какое было самое яркое впечатление от поездки (не важно, положительное или нет)?
Так как мы оба ненавидим пляжи, никакого серфинга и поездок на острова у нас, конечно же, не было. Максимум, на что мы решились, это один раз поплавать в бассейне :) Но зато мы сходили во все вычитанные нами в интернете места, храмы, поднялись на вулкан, съездили на Яву и сходили в несколько музеев. 
Остров привлёк пейзажами, ну и мне как художнику понравились народные промыслы, в частности батик и всякие серебряные штуки, которых мы, конечно же, накупили :) 
Самое приятное яркое впечатление для нас, наверное, было восхождение на вулкан, а спуск с него ещё больше) 
Самое неприятным оказались городские “хаос и некуда присесть” и еда, да простят меня балийцы) 

Какие у вас совместные мечты/планы/идеи, которые захватывают вас обоих? Уверены, что такое есть.
Конкретного плана у нас нет. Не хотим ничего загадывать. Мы пока не знаем где обосноваться, но если честно не уверены, что когда-нибудь сможем распрощаться с Барселоной.

Вы выросли в разных странах, у вас разные языки и менталитет. Расскажи, как это.
Конечно, мы, русские, заметно отличаемся от испанцев. И у нас возникали сложности, связанные с менталитетом. По приезду очень раздражала и до сих пор раздражает великая испанская беспечность, никакого контроля над временем и их вечное “маньяна” (завтра), с которым испанцы просто боги прокрастинации.

Но, на самом деле, у нас практически не возникает конфликтов, связанных с менталитетом. Одна из причин, по которой мы не можем нормально поругаться, это язык. Я, конечно, знаю достаточно обзывательных выражений и грязных словечек, но в гневе они все куда-то улетучиваются, и получается смешно. Правда иногда этот же языковой барьер очень бесит, потому что мои испанский всё ещё далёк от совершенства, и я не всегда могу сказать то, что нужно, или, когда муж о чем-то увлечённо (и быстро) мне рассказывает, я не понимаю половину слов и просто киваю с умным видом.

Я думаю, нам легче, чем многим интернациональным парам. Мы не слишком блюдём традиции, муж атеист, поэтому и на религиозной почве нет никаких конфликтов. Да и вообще без нас много иностранцев в семье. У мужа ещё швейцарские корни, его мама замужем за французом, отец за русской. У меня тоже русские, украинские, польские и австрийские корни.

Но, конечно, есть вещи, в которых мы не стыкуемся, как, например, еда. Для местных наша еда – это майонез и картошка. И доказать обратное невозможно. Мне же их еда кажется слишком постной. Или вот эта отвратительная европейская привычка ходить дома в уличной обуви!

Самым неожиданным между нами и испанцами оказалось сходство в чувстве юмора)

Конечно, мне жаль, что у нас не было одинакового детства и мы не можем вспомнить, как катались на санках зимой или играли в фишки на переменах, но мы очень ценим культурный обмен, который между нами происходит, да и в конце концов это просто интересно узнать, как это было у других. И это ни с чем не сравнимо.