фотограф на шри-ланке, свадьба на бали, фотограф на бали, фотосессия на бали, свадебная церемония бали, love story бали

Фотографировать фотографов (вот такая тавтология!) – всегда особое событие и ответственность. Ещё перед началом съёмки думаешь, перебираешь в голове кадры, предвкушаешь, слегка волнуешься. Коллеги же как-никак! А потом вы встречаетесь – и всё, никакого тебе плана и позинга. Только безостановочный смех, никакой организации, только хардкор.

 

Марьяна и Женя путешествуют по Азии и чаще всего живут на прекрасном острове Шри-Ланка, где мы провели несколько месяцев и куда непременно хотим вернуться. Занимаются ребята в первую очередь семейной фотографией: снимают свадебные церемонии, love story, семьи с детьми. И конечно, фотографируют в путешествиях. Кого-то это напоминает, да? ;) У нас вот неоднократно было ощущение, что мы с ребятами очень похожи и в одном направлении смотрим и на Азию, и на фотографию, и в целом стиль путешествий у нас точно схожий. А ещё мы понимали друг друга с полуслова, а это многого стоит.

 

Моей творческой мечтой было провести съёмку love story на чайных плантациях. И как круто, что Шарабуры с радостью поддержали идею! Для совместной поездки в горы мы арендовали не абы что, а целый тук-тук. Наш собственный тук-тук, без водителя. Зачем нам водитель, когда у нас есть Андрей? ;) На этом красном дребезжащем малыше мы пересекли не один десяток горных километров и его же задействовали в съёмке. Как можно было бы проигнорировать такую фото-идею? А потом с этими сумасшедшими людьми мы ещё и полночи поднимались на пик Адама. Но это, как принято говорить, уже совсем другая история.

 

Сегодня у ребят годовщина свадьбы (с праздником, дорогие Шарабуры!), поэтому нельзя просто так взять и не выложить этот пост. А для затравки вот видео от Жени. Мне кажется, оно прям супер круто передаёт атмосферу нашей поездки. Enjoy!

Ребят, вот вы уже много где побывали в Азии, а живёте именно здесь. Почему именно Шри-Ланка? Чем она вас привлекает? Пейзажами, религией и культурой местных жителей, атмосферой? Или, может, национальной кухней? ;)

 

Женя (в дальнейшем «Ж»): Национальная кухня Шри-Ланки безусловно очень интересна, но реальная причина нашего проживания на этом острове заключается не в этом. Шри-Ланка – это первый остров, на котором мы задержались дольше 1 года. За это время мы открыли множество красивых мест, познакомились с традициями, более глубоко изучили культуру местного населения. Судьба испытывала нас не раз, но именно этот остров был к нам по-своему гостеприимный. Шри-Ланка всегда отвечает взаимностью, и, по-моему, мы понравились друг другу с первого взгляда ;)

 

А как вы вообще переехали в Азию? Как вы докатились до такой жизни?

 

Марьяна (в дальнейшем «М»): Это всё Индия... Зимой 2015 мы решили провести отпуск в Индии. Проехали своим ходом от центральной части до Южного Гоа. Несколько недель скитаний по этой огромной стране нас полностью выбили из сил, и нам пришла идея продлить отпуск. Возвращаем обратные билеты и улетаем на Шри-Ланку. В итоге наш отпуск затянулся на 1,5 годика. По возвращению домой опять таки навещает мысль через несколько месяцев вернуться обратно в Азию. Там очень теплые зимы и отличное настроение в любую непогоду ;)

Вы семья фотографов, снимаете вдвоём, вместе. В том, как вы «жмёте на кнопку», как страстно обсуждаете возможные и получившиеся кадры, как везде ищете «тот самый» свет и композицию, сразу заметно, как вы любите своё дело, как им горите. Мы знаем, что вы оба начали заниматься фотографией ещё до вашего знакомства. Как всё так получилось? Расскажите вашу историю.

 

М: Мало кто знает, но меня отчислили из университета. Вернее, я сама ушла. Училась на факультете «Менеджмент туризма», и все бы ничего, но на 4-м курсе появилась возможность поехать по программе "work and travel" в США. Даты поездки как раз совпадали с выпускными экзаменами... выбор был сделан в сторону Америки. В списке предложенных вакансий была работа фотографом в парке развлечений. Так все и началось. 4 месяца «нажимания на кнопочку» сыграли свою роль. Тогда все было по-другому, да и фотографом себя назвать было сложно, ведь мы просто снимали посетителей парка на фоне аттракционов, фонтанов и достопримечательностей, в общем, все в лучших традициях. Но люди были так счастливы, получая эти фото, их эмоции были настолько искренними, что по возвращению в Украину я всерьез задумалась о фотографии. Ведь что может быть лучше, чем дарить людям воспоминания и снимать самые яркие моменты жизни? С этими мыслями купила первую зеркальную камеру и отправилась на курсы. В институт я все же вернулась и успешно сдала экзамены, но с туризмом моя жизнь теперь связана лишь при планировании личных поездок :)

 

Ж: В детстве выходные проводил на футбольном поле, вечера на спортивной площадке, а соревнования по лёгкой атлетике пропускать было просто недопустимо. Дедушка преподавал физкультуру в школе, соответственно видел во мне несказанный потенциал. По окончанию школы меня ожидали численные победы, первые места на олимпийских играх и оскар за баснословие.

Педагогическое образование, как и предполагалось, я всё же получил, но со спортом как-то не сложилось. Искусство взяло верх. Долгое время я увлекался живописью и художественной резьбой по дереву. А чуть позже вовлёк себя в фотографию, что совершенно не оставило шансов чему-либо другому.

Советский секундомер на полке с сувенирами напоминает мне о прошлом, о дедушке, о желаниях наших родных и близких. Напоминает о том, как важно быть собой и следовать своим личным интересам. Жить тем, что по душе, и поступать так, как велит тебе сердце.

А теперь очень хочется спросить, как же вы познакомились и сколько вы уже вместе. Поделитесь.

 

М: Познакомились мы в одной из фотостудий города Киев. Женя работал администратором студии. Долгое время мы поддерживали дружеские отношения. Общались на тему фотографии. При этом каждый из нас уже занимался фото и развивал себя в определенном направлении. Женя на то время работал с модельными агентствами, снимал в фотостудии преимущественно «моду» и девочек :) Я занималась детской и семейной фотографией. Немного позже мы начали встречаться. Возникла идея создать общий бренд SUNNY DAYS, который успешно зарекомендовал себя на рынке свадебной и семейной фотографии.

 

Ж: Настал период, когда «снимать девочек» в фотостудии я устал :) и вдоволь наигравшись в fashion фотографа, постепенно переходил на фотосъемку свадеб и love story. Примерно там и возникла идея объединить наши силы. Получился действительно любопытный проект. Работать вместе всегда было интересно.

Сегодня у нас годовщина. Ровно 4 годика назад, 5 октября 2013г. состоялась наша свадьба. Это был мой день рождения, и судьба преподнесла мне такой замечательный подарок :)

Вам нравится ваш образ жизни? Наверное, это скорее риторический вопрос, и всё же очень хочется услышать ответ. Что вы особенно цените и любите?

 

Ж: Безусловно, нам очень нравится то, как мы проводим время. Путешествия позволяют чуточку больше понять этот мир, а фотография, в свою очередь, поделиться этим с окружающими. Нам интересны люди, их поступки и чувства. Истории каждого уникальны, и это здорово. Фотография дает отличный повод познакомиться поближе, а путешествия расширяют горизонты для этого. Мы встречаем разных людей, наблюдаем улыбки, добро и любовь. Нам интересно все, что происходит вокруг нас, важно быть частью этого, созерцать, чувствовать и влиять на происходящее. Ведь это и есть настоящая жизнь :)

 

М: Всем желаем чаще выбираться из дому, оставлять свои гаджеты без внимания, общаться с друзьями, знакомиться с прохожими, творить добро и любить окружающий мир. Всем улыбок :)

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ